安全伴我行

我的好朋友(三4沈李佳)

来源:本站 | 发布时间:2017-06-22 07:54:11 | 浏览次数:682

  我有一个好朋友,椭圆形的脸白净、红润,像个红扑扑的大苹果。一双炯炯有神的大眼睛总是一眨一眨的,仿佛两颗黑色的玻璃球。一张红艳的小嘴时常微微翘着,嘴角总挂着甜甜的微笑。那乌黑的马尾一甩一甩的,上面还系着蝴蝶结。哈哈!你们猜出来了吧,她就是我形影不离的好朋友——房雨婷。

  她最大的爱好就是画画儿了。我记得有一次上课,老师让我们自习,她便拿起画笔,铺开纸,“沙沙沙”地画起来。我也学着她的样子,装模做样地画了几笔,不一会儿就没耐心了,可当我转过身时,她已经画完了一幅作品。瞧,小鱼在蔚蓝的大海中游来游去,花儿们在碧绿的草地里举行跳舞比赛,小鹿斑比在草地上狂奔乱跑……

  房雨婷不仅画儿画得好,她还是我们班的“小书迷”呢。有一次下课时,房雨婷在看书,她的朋友姚嘉铭来找她玩。姚佳铭在她耳边大声说:“走啦,我们去玩儿吧!不要再看书了,现在是下课时间。” 房雨婷仍然在专心致志地看着,姚嘉铭一次一次地催促着。可房雨婷就像没听见似的,还时不时地盯着书本傻笑……

  我真为有一个爱看书、爱画画儿的朋友而感到骄傲。