首页 > 校园新闻

校园新闻

兴仁小学鼓号队在南通市首届“少年号角杯”大赛中喜获佳绩

来源:本站 | 发布时间:2018-05-15 14:55:25 | 浏览次数:1523

“最佳编排奖:兴仁小学鼓号队!”

“一等奖:兴仁小学鼓号队!”

五月的阳光多么明媚灿烂,泼洒在茵茵的绿草地上,闪烁在小号锃亮的铜管上,跳跃在孩子们欢乐的面庞上。主持人清亮甜美的嗓音播报出令人激动的喜讯!在南通市首届少年号角杯少先队鼓号队展演中,经过紧张而激烈的角逐,兴仁小学斩获两个奖项——92.42分综合排名第二荣膺一等奖,以蕴含丰富的队形设计荣获最佳编排单项奖。

5月8日下午,“向伟大祖国敬礼,做新时代好少年南通市首届少年号角杯少先队鼓号队展演活动在南通市北城小学举行。此次活动由共青团南通市委、南通市教育局、南通市关工委、南通市少工委主办,共青团港闸区委、港闸区教育局协办,南通市北城小学承办。共青团南通市委书记王鸣昊等领导、各县区少先队总辅导员出席了活动。来自南通市北城小学、海安县李堡镇中心小学、如东县洋口港实验学校、如皋市如城小学、南通市八一小学、南通市兴仁小学、南通市唐闸小学、南通市通州湾北兴桥小学的八支鼓号队参加了展演。

“立美家园,梦想飞扬”兴仁小学鼓号队表演现场,队员们用铿锵的步伐,振奋的鼓点,嘹亮的号角,丰富的队形,昂扬的面貌,精彩的演绎博得与会嘉宾的热烈掌声!

自接到参赛邀请,兴仁小学组建了一支新的鼓号队。顾建锋校长亲自总设计,邱小东主任负责主抓,周建祥、黄燕、陈海霞、李萍四位老师辅导训练,从添置器材到服装,从一招一式到队形变幻,从孩子们从没有摸过鼓号到吹奏出精彩的乐章,在短短一个多月里,为鼓号队的迅速成长付出了多少汗水和心血!孩子们每天在操场上踏过多少步,相同的号曲吹过多少遍,已记不清楚。手臂敲酸了,嘴巴吹疼了,脸晒黑了,在比赛当天化妆的时候可以看见不少戴眼镜的孩子眼睛周围一圈明显比脸颊白皙,可是孩子们并不抱怨,绝不放弃,他们知道有付出才有收获,辛勤的汗水才能浇开成长的花朵,才能实现美丽的梦想!

喜讯甫出,顾建锋校长就在学校工作群里和全体兴小人共同分享这份喜悦,并“向鼓号队辅导老师的辛勤付出、参赛队员的刻苦训练和精彩展演表示衷心的感谢!向全体关心和支持鼓号训练的兴小人致以崇高的敬意!”

“立美家园,梦想飞扬。希望全校师生乘势而上,同舟共济,奋发有为,踏上新征程,再创新辉煌!”带着顾校长的殷殷嘱托,兴小人继续奋勇前行,争创新的佳绩,共育立美少年!